2010年12月24日

伊万里牛のやわらかなジャーキー



今日の12月24日はクリスマスイブ。特にこれといったイベントもなく
BGMに白鳥英美子の「アメージング グレース」と、山下タツローの
「クリスマス イブ」を聞くぐらいで、静かな金曜です。

今年も伊万里市内のいろんな事業者の商品開発や販路開拓などを
手伝い、その中に伊万里牛を使った加工食品の開発がありました。
今年の2月、東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催された
グルメ&ダイニングショーに伊万里牛を素材にした加工食品を展示して
好評だったなかのひとつが、伊万里牛ジャーキー
使っている伊万里牛はステーキレストラン勝や焼肉店を直営している
松尾勝馬牧場産の伊万里牛。 ジャーキーと聞くと、なんとなく硬い
乾燥した肉を思い浮かべるけど伊万里牛ジャーキーは和牛の旨みが
味わえる今までにないソフトタイプに仕上げています。
東京ビッグサイトで、はじめて伊万里牛ジャーキーを試食した人たちは
「やわらか~い!」、「美味し~い!」と大好評でした。

アルミ箔の真空パックのパッケージデザインも出来上がり、この12月より
販売がスタートしたばかり。
今までのジャーキーとは全く違う、やわらかジャーキーが誕生しました。
伊万里駅の観光案内所、レストラン勝の直売所で販売しています。
詳しいことは、松尾畜産卸さん まで。電話:0955-27-0631



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Posted by デザイン散歩 at 15:09│Comments(0)グルメ
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