2011/05/26 19:44:00

デザイン

2011/05/26 鍋島青磁のぐい呑
2011/05/09 お米からパンを作るGOPAN
2011/05/06 空気の器という紙の工作品
2011/05/02 チョコのトレーには小さなハートが4つ
2011/04/28 ゴディバのお店、「ショコイスト原宿」
2011/04/13 薄い木のカップと超薄いガラスコップ
2011/04/12 堂島ロールは目立つ色です
2011/04/08 抱き合うソルト&ペッパー入れ
2011/04/04 伊万里鍋島焼の青磁の食器
2011/03/31 トーストのようなカップ敷き
2011/03/30 ハートランドは緑色したビール瓶
2011/03/28 イタリア・アレッシィのスプーン
2011/03/19 シンプルと単純は似ているけど
2011/02/25 食器のデザインを考える⑤:デザインの仕様
2011/02/24 食器のデザインを考える④:デザインの方向
2011/02/23 食器のデザインを考える③:アイデアを出す
2011/02/22 食器のデザインを考える②:テーマ
2011/02/21 食器のデザインを考える①:対象とアイテム
2011/02/19 スケッチを描かない食器のデザインワーク
2011/02/15 新しいデザインを考えるには今を改める事から
2011/02/06 神楽坂のイタリアン、カナルカフェのブティック
2011/01/25 お菓子の商品開発会議に参加しました
2011/01/24 無印良品の加湿器とデザインコンセプト
2011/01/20 博多らーめんのマルタイ・棒ラーメン
2011/01/19 保温力が高いサーモスのマグカップ
2011/01/11 伊万里焼の化粧水ボトル
2011/01/06 うさぎのうさこちゃんと作者ブルーナさん
2010/12/13 波佐見焼の新しい食器・HASAMI
2010/12/06 アンドロイド
2010/11/26 ホーローのような赤いコーヒーカップ
2010/11/25 お菓子のパッケージはクリスマスモード
2010/11/09 いちごの王様「あまおう」の苺ケーキ
2010/10/28 可愛いうさぎのラスク・果子乃季
2010/10/25 資生堂のuno・フォグバーのデザイン
2010/09/24 秋になるとデザインは紅葉
2010/09/21 伊万里の鍋島青磁のビアカップ
2010/09/18 帝国ホテルのチョコレート
2010/09/17 デザインする時の必需品
2010/09/14 成長する椅子
2010/09/13 ヒット商品のノンアルコールビール
2010/08/27 イタリア腕時計・スウオッチ
2010/08/17 バードツリーなパズル
2010/08/12 飾らないデザイン
2010/08/06 無印良品の商品を空想する
2010/07/29 折る刃のカッターナイフ
2010/07/14 1日に2000個売れてるプリン
2010/07/12 らしくないハサミ
2010/07/09 ○○らしくないデザイン
2010/07/07 これは何でしょうか。
2010/07/01 イタリアのお菓子のパッケージ
2010/06/29 小さな鉛筆削り
2010/06/15 蜂蜜とチョコレート
2010/06/05 甘夏ゼリーは美味いっしょ!
2010/06/04 お菓子の箱のデザイン
2010/06/02 「取っ手」のデザインは重要です
2010/05/31 クジラの巻尺
2010/05/30 白磁の徳利
2010/04/16 桜の花びら石鹸
2010/04/07 果物のメモ用紙
2010/03/24 続・うさこちゃんのデザイン
2010/03/23 入賞した「納めの器」
2010/03/18 ラーメン専用のフォークとは
2010/03/17 うさこちゃんのデザイン
2010/03/10 文明堂のカステラ
2010/03/09 セゾンのジャム
2010/03/04 アップルの形をしたメモブロック
2010/02/15 ナイキのランニングシューズ
2010/01/28 木のオモチャ
2010/01/13 暖簾に「人」の文字
2010/01/07 グッドデザイン賞の鋏ー①
2009/12/24 貝印の爪切り
2009/12/08 バウムクーヘン・ねんりん屋
2009/12/07 明治のミルクチョコ・エクストラ
2009/12/05 銀座の有名スイーツ店の隠しトイレ
2009/11/25 やわらかな青磁の煎茶碗
2009/10/21 グッドデザイン賞への道③
2009/10/16 ロイズ石垣島の黒糖チョコ
2009/10/07 エコスプーンの改良デザイン


Posted by デザイン散歩 at 2011/05/26