佐賀牛のハンバーグランチ
伊万里には美味いと評判の伊万里牛があり、佐賀には佐賀牛があり
どちらも美味いことには変わりありません。
佐賀に行く用事があり、ちょうどお昼時だったので立ち寄ったのは
JA佐賀の直営レストラン「季楽・きら」。銀座のど真ん中にもお店があり
さすがに銀座だけに、高級レストランの雰囲気です。
入った時間が12時30分頃だったので予想通りに行列で順番待ち。
この待っている時間が、何を食べようかと考えるには調度いい。
名前を呼ばれて席に案内される頃には、何を食べるかは頭の中ですでに
決定済みで心の準備もでき、席に着くなり即オーダー。
隣のテーブルは鉄板焼やセイロ蒸しなど、湯気が出ている料理で
こういう寒い日には調度いいですね。美味しそうな隣の料理を見ていると
テーブルに登場してきたのが、写真の「佐賀牛のハンバーグランチ」。
季節によってタレが変わるようで、今日は「生姜味」のタレでした。
ハンバーグは変わらないが、タレの味を変えるなど「こわざ」が効いてるね。
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