博多・一風堂のラーメン
この間の3連休に博多の天神まで出かけて、お昼には久しぶりに
とんこつラーメンを食べようと、天神の「
博多一風堂」に入った。
お店の扉を開けた時、スタッフの元気な挨拶で一気に「食べるモード」の
スイッチが入り、食べるというよりも、「これから食うゾ」の気合に変わる。
ランチタイムですから、5人ほど並んでいるけど、この並んでいる時間が
どのメニューにするかを決めるには、じっくり選べて都合がいい。
味、ボリューム、値段、空間、サービスなどなど、どれも元気になると。
飲食店は味が一番なのは当たり前だが、インテリアやサービス、接客など
「食空間」の全体バランスが良いと、お店の印象度がグ~ンと高くなる。
博多ラーメン・一風堂の店内に流れるBGMがジャズなのも嬉しいね。
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