2011年01月30日
ランチはマルタイラーメンの野菜スープ味
今朝は伊万里川に朝から小雪が降っては、少しやんでは、また降ったり。
ランチタイムにも雪は少ないけど横殴りのように降ってました。
寒いから暖かいものでも作ろうと、マルタイラーメンを取り出した。
昨夜の野菜鍋(白菜、ねぎ、大根、しいたけ、人参、豆腐)のスープが
残っているので、これにローストポークとレタス、梅干、赤カブを
入れただけのラーメンが出来上がり。
ローストポークと白菜を切って、レタスをちぎっただけの準備3分と
袋に書いてあるとおり、「煮込み3分」で出来上がり。
野菜スープはやさしい味で、ほっとする味わいでした。
Posted by デザイン散歩 at 18:44│Comments(0)
│日記