2010年02月17日
ジューシーなハンバーグのひ・み・つ
先週の金曜夜は、伊万里のブロガーさんのブログ交流会がありました。
(毎月、第二金曜の夜は伊万里ブログ村の集まりがあります。)
その時の内容は、伊万里ブログ村の村長ムラカム:ダイアリーさんが詳しく
紹介しているので、クリックして見てください。
ブログについての勉強会(これはホントに役立つ)がすんで、懇親会に
移ったら、参加しているブロガーさんのPRタイムとなり、西岡醤油さんから
新商品の紹介がありました。ここのホームページはなかなかヨカですよ。
それが写真の「ジューシーなハンバーグのひ・み・つ」という特製のタレ。
このタレをハンバーグを作る時に入れると、ジューシーなハンバーグが
出来上がるというシロモノで、「ひみつ」ではなく、文字の間を空けて
わざわざ、「ひ・み・つ」と目立つよう表記しているのが気になるね。
そして、金曜の夜に初めて参加した、ジャルダン洋菓子店さんと
母親委員日記さんの2つのブログが伊万里で立ち上ったので
ぜひ、こちらもクリックして見てください。
Posted by デザイン散歩 at 15:05│Comments(2)
│伊万里のあれこれ
この記事へのコメント
ジューシーになる
ハンバーグ!!
気になる商品ですね
ハンバーグ!!
気になる商品ですね
Posted by シゲポン at 2010年02月18日 17:49
ミンチ肉と玉ねぎなどをコネ混ぜる時に、この「ひ・み・つ」の
タレを入れてコネ混ぜると、ジューシーなハンバーグが
出来上がるそうですよ。
タレを入れてコネ混ぜると、ジューシーなハンバーグが
出来上がるそうですよ。
Posted by デザイン散歩 at 2010年02月18日 18:02