2011年02月06日
代官山のイタリアン・イータリでランチ
神楽坂のカナルカフェでコーヒーを飲んだ次は代官山へ移動して。
ランチはパスタと決めていたので、イタリアンの「イータリ」へ。
ここは本場ナポリ窯で焼いたピッツアと、パスタが美味しいと評判のお店。
食事だけでなく、ワイン、パスタ、ハム、オリーブオイルなどイタリアンフードを
販売しているので、店内にはイタリア語が飛び交ってますね。
持ってきたメニューは見ないで、壁の黒板に「本日のパスタ」と書いてあり
どんな内容かを確かめないまま、スタッフにジョルノのパスタを即オーダー。
カウンターに座って、シェフが作っている料理を眺めながら、どんなのが
出てくるのだろうと待つのもレストランの楽しみのひとつ。
しばらく眺めていて、たぶんあれが本日のパスタだろうと思っていたら
笑顔のスタッフが運んで来てくれたのが、下の写真です。
本場ナポリのピッツア窯で焼いているのが見れるのも
カウンター席ならではの楽しみです。
詳しいことはこちら⇒イタリアンのイータリ
Posted by デザイン散歩 at 19:22│Comments(0)
│グルメ