2010年03月03日
牛ごぼう天うどんと「かき揚げ」
ぶ厚い「かき揚げ」をトッピングにと、注文したのは「牛ごぼう天うどん」だけ
では、お腹にはちょっと物足らない気がしたから。
食べたお店は伊万里にもある「うどんのウエスト」、24時間営業です。
一緒に行ったメンバーの中には、牛ごぼう天に「わかめ」のトッピングを
注文していたけど、テーブルにうどんがやって来た時、「かき揚げ」を見た
他のメンバーから「おォ~!」と、小さな歓声がでた。
「これでトッピングの値段が同じはなかろうもん」と、わかめに同情票が。
ワカメもてんこ盛りになって登場したら、きっと歓声に迎えられたでしょう。
ぶ厚い揚げたてのアツアツ「かき揚げ」に軍配が上がったのです。
ここでトッピングの勝負をしても、あんまり意味はないけどね~。
「わかめは丼に入れるというか袋から移すだけで、かき揚げには海老も
入って、揚げる手間もかかっているのに、同じ値段でこがん違うと~?」と
食べ物の話だけに、みんな食いつくね~。
それにしても、ぶ厚いアツアツ揚げたての「かき揚げ」は旨いね~。
Posted by デザイン散歩 at 13:51│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
ウエストに行ったらかき揚げうどんにイナリ定番です!
自分の好きなタイミングで入れて食べれるところがいい!
自分の好きなタイミングで入れて食べれるところがいい!
Posted by ふじぶー
at 2010年03月03日 19:02

確かに、ちょっと甘みがあるイナリも旨いっすね~。
一緒に食べに行った全員が、イナリも1個ずつ食べました。
一緒に食べに行った全員が、イナリも1個ずつ食べました。
Posted by デザイン散歩 at 2010年03月04日 08:53