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2010年03月03日

牛ごぼう天うどんと「かき揚げ」



ぶ厚い「かき揚げ」をトッピングにと、注文したのは「牛ごぼう天うどん」だけ
では、お腹にはちょっと物足らない気がしたから。
食べたお店は伊万里にもある「うどんのウエスト」、24時間営業です。

一緒に行ったメンバーの中には、牛ごぼう天に「わかめ」のトッピングを
注文していたけど、テーブルにうどんがやって来た時、「かき揚げ」を見た
他のメンバーから「おォ~!」と、小さな歓声がでた。

「これでトッピングの値段が同じはなかろうもん」と、わかめに同情票が。
ワカメもてんこ盛りになって登場したら、きっと歓声に迎えられたでしょう。
ぶ厚い揚げたてのアツアツ「かき揚げ」に軍配が上がったのです。
ここでトッピングの勝負をしても、あんまり意味はないけどね~。

「わかめは丼に入れるというか袋から移すだけで、かき揚げには海老も
入って、揚げる手間もかかっているのに、同じ値段でこがん違うと~?」と
食べ物の話だけに、みんな食いつくね~。

それにしても、ぶ厚いアツアツ揚げたての「かき揚げ」は旨いね~。  


Posted by デザイン散歩 at 13:51Comments(2)グルメ