2011年02月16日

有楽町に北海道十勝のキッチン「とかちの」

この間東京出張した夜、食事に行った場所は有楽町。
有楽町近くの国際ビル地下、北海道は十勝地方のこだわり
食材を提供している飲食店の「とかちの」です。
十勝のいろんなこだわりがあるから、店の名前は「とかちの」。
お店の食材を十勝地方にこだわって、単に美味しいだけでなく
店舗の運営自体がユニークなビジネスモデルと聞いていたので
これは店に行って、食べて、飲んで、店長から直に話を聞くのが
早いからと、現場に向かったのでした。
ネットで調べたり雑誌を見るだけでなく、やはり「現場・現物」を
自分の目で確かめ、当事者と話しをすることですね。


自慢のチーズ盛り合わせ。


カウンター下の間接照明。


店の前に置いてある手描きの看板。

みんな美味しい顔をして、いいね。



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Posted by デザイン散歩 at 14:49│Comments(0)ビジネス
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